オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
お知らせ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年03月07日

パティスリー向けラッピング講座開始

先日、とある女性からお問い合わせを頂いて

ご主人がケーキ屋さんを開かれるので、そのためにご自身がラッピングをマスターしたいというご依頼でした

わざわざ、このブログを見てお電話くださって大変ありがたいです。

私は、美容室、歯医者の予約すら、緊張して躊躇してしまい何日も電話かけられず、気付けば一ヶ月経過・・なんて事がザラなくらい、小心者なので、いわんや講師本人の携帯をや ヒィ─━─━((ヘ(; >Д< ||)ノ))━─━─ッ!!

勇気を持ってお電話くださるクライアントの皆さんに本当に感謝してます。

さらに、生徒さんは遠く佐賀市から一時間半離れた有田まで通学されることになりました。
ご期待に応えられるようますます気合い入れなくては!

さて、パティスリー向けの講座は初めてなのですが、販売のアルバイトに教えるのとはワケが違います。
お店の大事なオープンにふさわしいラッピングをみっちり猛特訓していきます

最近のパティスリーはラッピングにこだわったお店も多く、レベルも格段にアップしてますので、新規オープンに恥ずかしく無いラッピングを目指して 私も勉強です。

あ、写真とりわすれてますた。次回はちゃんと撮ろう。。


  


Posted by Miho SAKAMOTO at 12:43Comments(0)ラッピング教室